Persiapan PKKMB Politeknik Negeri Nunukan

Dengan berakhirnya seleksi penerimaan mahasiswa baru dikampus politeknik negeri nunukan, kegiatan selanjutnya ialah melakukan PKKMB. PKKMB adalah singkatan dari “Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru.” Ini adalah acara atau program yang biasanya diselenggarakan oleh perguruan tinggi atau universitas untuk menyambut mahasiswa baru yang akan memulai studi mereka di kampus. PKKMB bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kehidupan kampus, prosedur akademik, fasilitas kampus, kegiatan ekstrakurikuler, serta nilai-nilai dan budaya di perguruan tinggi tersebut.

Selain memberikan informasi praktis, PKKMB juga berfungsi untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada komunitas kampus dan membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan baru. Biasanya, PKKMB melibatkan berbagai kegiatan, seminar, perkenalan, dan acara sosial yang dirancang untuk membangun koneksi antara mahasiswa baru, mahasiswa senior, dan staf akademik.

Tujuan utama PKKMB adalah membantu mahasiswa baru merasa lebih nyaman dan siap untuk memulai perjalanan akademik mereka di perguruan tinggi, sambil mempromosikan integrasi mereka ke dalam kehidupan kampus secara lebih luas.
Karna dari itu di pilihlah lanal nunukan sebagai instruktur dalam kegiatan ini.