BerandaHumasMahasiswa Sipil PNN Lakukan Praktek Ilmu Ukur Tanah

Mahasiswa Sipil PNN Lakukan Praktek Ilmu Ukur Tanah

NUNUKAN, PNN- Praktek Mata kuliah Teori Ilmu Ukur Tanah Mahasiswa semester II Teknik Sipil Infrastruktur Perkotaan (TSIP) dibimbing langsung oleh Bapak Pahor Mustaly A.Md.T, Senin 23 Mei 2022.

Praktek langsung tersebut dilakukan guna mendapatkan hasil akhir yakni sebuah peta. Pengukuran ini dilakukan terhadap detil-detil alam maupun buatan manusia meliputi posisi horizontal (x,y) dan juga posisi secara vertikal (z).

Dari berbagai sumber informasi. Ilmu ukur tanah dapat dianggap sebagai disiplin yang meliputi semua metoda untuk menghimpun dan melalukan proses informasi dan data tentang bumi dan lingkungan fisis.

Perkembangan teknologi saat ini metoda terestris konvensional telah dilengkapi dengan metoda pemetaan udara dan satelit yang berkembang melalui program-program pertanahan dan ruang angkasa. (hms-istimewa)