Prodi Administrasi Bisnis PNN Gelar Beauty Class, Mahasiswi Antusias

Kamis, 13 Jan 2022, 14:40:45 WIB - 159 View
Prodi Administrasi Bisnis PNN Gelar Beauty Class, Mahasiswi Antusias

NUNUKAN, PNN- Program Studi Jurusan Administrasi Bisnis (AB) Politeknik Negeri Nunukan (PNN) menggelar kegiatan Beauty Class yang melibatkan mahasiswa dan mahasiswi AB pada Sabtu (08/01/22) di Caffe 93. Acara yang digelar dengan meriah ini dibuka langsung oleh Ketua Jurusan AB PNN, Hj.Nur Aida SE, MM. Dalam sambutannya ia mengatakan tujuan digelarnya acara Beauty Class untuk meningkatkab soft skill mahasiswa dan mahasiswi AB. "Bagaimana mahasiswa bisa belajar cara bermake up dengan benar, agar bisa tampil elegan dan tentunya hasil tersebut bisa di aplikasikan setelah mengikuti acara ini (beauty Class)," ujar Nur Aida, (08/01/22). Sementara itu, Sekretaris Jurusan AB PNN, Lisa Fransiska, S.AB, MM mengatakan, Beauty Class merupakan salah satu program kerja jurusan Administrasi Bisnis untuk mahasiswa yang mempelajari bagaimana cara berpenampilan yang baik dan menarik. "Dalam Beauty Class juga diajarkan tentang etika berpenampilan. Penampilan tidak hanya dari fisik tetapi juga penampilan sikap," jelas Lisa. "Melalui beauty class kita bisa belajar bagaimana membuat tampilan yang bukan hanya cantik, akan tetapi mempunyai proporsi yang benar," tambah dia. Adapun peserta yang mengikuti sebanyak 62 orang terdiri dari semester 3 dan 5. Acara Beauty Class yang digelar Jurusan Administrasi Bisnis kampus PNN bekerja sama dengan LKP Roby Perbatasan. (KA)

Unidha Politeknik Nunukan yang sebelumnya di bawah binaan Politeknik Negeri Samarinda kini telah berubah status menjadi negeri. Status hukumnya berdiri sendiri tidak lagi mengikuti Politeknik Negeri Samarinda.\\r\\n\\r\\nPerubahan status ini, setelah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 42 tahun 2020 tanggal 24 September 2020 tentang Pendirian, Organisasi dan Tata Kerja Politeknik Negeri Nunukan.
© 2022 Universitas Indonesia Raya Follow Universitas Indonesia Raya : Facebook Twitter Linked Youtube